
INGREDIENTES
Salmoura para cada 3L de água
250g de sal
2 limões
1 laranja
1 folha de louro
4 cravinhos
Peru
1 peru grande 3 a 4 kg
100g Manteiga Agros, para barrar
6 hastes de tomilho
2 cebolas
500ml vinho branco
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Recheio
1 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
100g de chouriço de carne em cubinhos
200g de cogumelos paris em cubinhos
2 dentes alho
Folhas de 4 hastes de tomilho
300g broa de milho
200ml de natas Agros
1 ovo
½ molho de salsa
Modo de Preparação
- Para preparar a salmoura ferva 1L de água com todos os ingredientes.
- Acrescente 2L de água fria para arrefecer a salmoura e adicione o peru à mesma de forma que fique submerso.
- Coloque a salmoura no frio por 24h.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Retire o peru da salmoura e seque bem por dentro e por fora, ate as pernas com fio de norte
- Comece por preparar o recheio. Coloque o chouriço e o azeite na frigideira e aqueça até a gordura do chouriço derreter, adicione a cebola, os alhos e aloure. Adicione depois os cogumelos e cozinhe até perderem parte do volume. Adicione as natas e cozinhe fervilhando até engrossar. Numa taça e junte a broa de milho “esfarelada” sem côdea, o ovo e salsa picada, envolva bem. Adicione à mistura de chouriço.
- Coloque o recheio no interior do peru e feche com fio de norte.
- Barre a parte exterior do peru com a manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Coloque num tabuleiro de forno, com as cebolas e regue-as com o vinho branco.
- Leve o peru a assar tapado com papel alumínio cerca de 1:30h a 200ºC, destape e baixe a temperatura para 180ºC, cozinhe por mais 3h até que fique dourado e tenro.
- Está pronta a sua receita de peru recheado!